川藏线租车旅游巧化七大险情

作者:  |  发布时间:2018-06-13  |  浏览:

  随着川藏线租车旅游旺季的到来,很多家长老师们都在计划着出行的安排,那么在高速公路上,都有可能遇见哪些危险情况的?又如何从容面对这些紧急情况,如何预防大险酿祸?在这里川藏线自驾游俱乐部主要总结了在川藏线租车旅游路上的租车客户,在高速公路上比较频发的七大险情,并提出处理办法一共大家参考,希望让大家能够沉着冷静,化险为夷。

别克商务-川藏线租车旅游

  一、转向失控。如果车辆在川藏线行驶过程中遇到转向失控,在车辆能保持直线行驶的状况下,不要采取紧急制动,应轻拉手刹,让车辆慢慢减速;若车辆已不能保持直线方式行驶,应果断连续踩刹车。同时应按喇叭、开紧急闪烁灯等。

  二、车辆侧滑。据交警介绍,为了预防车辆侧滑,驾驶员一定要严格按照限速要求行车。出现侧滑时尽可能避免使用刹车,同时还需要使离合器保持接合状态,用发动机制动减速。

  三、前挡风玻璃破裂(或被遮盖)。此时驾驶员必须马上降低车速,打开紧急闪烁灯,并尽快驶离车道。切忌急打方向,以免后车追尾。

  四、汽车自燃。第一时间向119报警,并通过车辆自带的灭火器或借助其他灭火器材进行灭火自救。

  五、轮胎脱落。这时应该紧急制动,并反打方向。

  六、制动失灵(刹车失灵)。这时可用手刹来进行刹车,但切不可猛拉手刹,过猛会使车辆后轮抱死,车辆也很容易失控。正确的方法是缓缓地拉起手刹车手柄,分几次拉紧、松开、拉紧、松开,使车辆减速停下来。手动挡车可通过抢挡减速停车。抢挡一般直接抢入二挡,抢入后再松油门抬离合器,再伺机推入一挡。危急情况下,驾驶员还可利用路边障碍物摩擦停车。

  七、二次事故。在高速公路上出现险情或发生事故,驾驶人和乘车人务必要迅速离开车辆,撤离到高速公路外,以防二次事故的发生。

大众朗逸-川藏线租车自驾游

  川藏线自驾游俱乐部专注川藏线自驾游,川藏线包车旅游/拼车/租车服务!八年来向游客提供:川藏线旅游,成都租车拉萨还车,成都包车进藏,川藏包车、川藏线租车、拼车、川藏线旅游、川藏线自驾游攻略等旅游服务。川藏线旅游租车网供应成都租越野车,成都越野车租赁服务。

文章标签: 川藏线租车旅游 川藏线租车旅游攻略 川藏线包车攻略 川藏线包车旅游
共有条留言 发表留言
姓名:必填
电话:必填
  • 色达·虔诚·修行
  • 最后的香格里拉——稻城亚丁
  • 川西甘孜州
  • 诺尔盖大草原
  • 西藏旅游
  • 趁年轻去西藏折腾
  • 自驾游去拉萨
  • 心系西藏
  • 追梦西藏行
  • 西王母瑶池
川藏线包车
创意产品